Названа предварительная причина смерти пропавшей под Волгоградом девочки 

Волгоградская правда
Накануне следователи подтвердили, что тело пропавшей 15-летней девочки из Волгоградской области нашли в 2,4 км от поселка. 

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, родственники опознали ребенка. Напомним, что девочка пропала 13 января в Камышинском районе. Она рано утром направилась в школу, но так туда и не пришла. В связи с безвестным исчезновением подростка было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), расследование которого председателем СК России было поручено следователям центрального аппарата Следственного комитета. 

Все это время поисковые мероприятия с применением специальной криминалистической техники не прекращались. В результате тело ребенка было найдено в снегу на открытом участке местности приблизительно в 2,4 км от села Чухонастовка Камышинского района. 

Следователи допросили близких, педагогов и других знакомых девочки, а также изучили личные вещи ребенка. Совокупность полученных данных указывает на то, что девочка самостоятельно и целенаправленно покинула дом и отправилась в направлении, где позднее было обнаружено ее тело. 

По предварительным данным, смерть наступила в результате переохлаждения. Видимые следы, свидетельствующие о криминальном характере смерти, отсутствуют.  

Сейчас следствие назначило ряд судебных экспертиз. Правоохранители устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий