
Исследования показали, что добавление клюквы в рацион помогает снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить работу мозга. Ученые из Восточной Англии обнаружили в ягоде нейропротекторный потенциал. Они надеются, что результаты работы помогут защитить пациентов от многих нейродегенеративных заболеваний, пишет «Медик Форум».
В эксперименте приняли участие 60 пожилых людей, которые ели клюкву на протяжении 12 недель. Половина из них каждый день получала порошок, эквивалентный 100 г натуральных ягод. Второй половине давали плацебо.
Результаты показали, что включение клюквы в рацион на регулярной основе значительно улучшало память участников эксперимента, стимулировало кровоснабжение и работу нервной системы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий