Названа замена алкоголю для борьбы со стрессом на карантине

Названа замена алкоголю для борьбы со стрессом на карантине
В период самоизоляции у многих возникает стресс, справиться с которым некоторые пытаются при помощи алкоголя. Однако, по словам эксперта в области здорового питания Олега Медведева, лучше перейти на питание с добавлением нутриентов.

Нутриенты – это биологически активные вещества, которые поддерживают иммунитет и способствуют восстановлению душевного равновесия.

В первую очередь Медведев посоветовал включить в рацион питания пребиотики – продукты для микробиома человека. По его словам, препятствуя воспалительным процессам в организме, они положительно сказываются  на работе нервной системы.

Главный пребиотик – клетчатка. Эксперт порекомендовал есть больше фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, бобовых, а также кисломолочных продуктов без добавления сахара.

Кроме того, бороться с воспалением помогают антиоксиданты. Они также нужны для поддержания иммунитета человека. Найти их можно во фруктах и ягодах. Чем насыщеннее цвет, тем больше в них антиоксидантов, отмечает Медведев.

Справиться с депрессией также помогает витамин D. Он содержится в яйцах, рыбных консервах и в масле. Магний биологи называют «успокоительным минералом». Он содержится в цельнозерновых и бобовых, орехах и семенах, а также в масле из них.

А вот бороться со стрессом при помощи алкоголя не следует, так как он снижает иммунитет.

– Под воздействием алкоголя люди теряют способность критически мыслить, трезво оценивать свои поступки, возможны приступы агрессии. Сейчас с учетом ситуации алкоголь не рекомендуется совсем, – цитирует Медведева портал «Будущее России. Национальные проекты».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий