Названо самое опасное время после выздоровления от коронавируса

Волгоградская правда
Американские ученые выяснили, что в первые 1,5 недели после выписки из медучреждения переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты рискуют снова быть госпитализированными. Возможен также летальный исход.

Сотрудники Мичиганского университета проанализировали данные 2,2 тысячи ветеранов, которые были госпитализированы в связи с коронавирусом, а также 1,8 тысячи пациентов с пневмонией и 3,5 тысячи человек, имевших сердечно-сосудистые заболевания.

Оказалось, что в первые 10 дней участники исследования, перенесшие коронавирусную инфекцию, на 40–60% были подвержены большему риску смерти, чем пациенты, у которых были проблемы с сердцем или обычная пневмония, передает Journal of the American Medical Association.

Кроме того, в первые два месяца после выписки умерли 9% пациентов с коронавирусом, еще 20% снова попали в больницу. Однако по истечении 60 дней этот риск становился меньше, чем при двух других заболеваниях.

По словам авторов исследования, COVID-19 вызывает каскад проблем со здоровьем, которые не менее серьезны, чем те, что наблюдаются при других заболеваниях.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий