Названы 4 полезных эффекта для здоровья сока квашеной капусты

Волгоградская правда
Продукт может обеспечить организм волгоградцев фолиевой кислотой, витамином В12 и бета-каротином.

Регулярное употребление сока квашеной капусты может принести здоровью четыре положительных эффекта, уверены немецкие специалисты, пишет «Медик Форум».

Сок обеспечит человека витаминами. Помимо витамина С, который обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунитет, продукт содержит витамин К, отвечающий за процессы свертывания крови и состояние костей. В12 обеспечивает здоровье нервной системы. Также сок содержит фолиевую кислоту и бета-каротин.

Продукт также обеспечит организм минералами, в том числе калием, магнием и кальцием.

Сок квашеной капусты укрепляет иммунитет за счет молочнокислых бактерий, которые очищают кишечную флору и мешают патогенам заселять ее.

Также сок поможет при запоре – он действует как мягкое слабительное. Но тут важно не переборщить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий