
Регулярное употребление сока квашеной капусты может принести здоровью четыре положительных эффекта, уверены немецкие специалисты, пишет «Медик Форум».
Сок обеспечит человека витаминами. Помимо витамина С, который обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунитет, продукт содержит витамин К, отвечающий за процессы свертывания крови и состояние костей. В12 обеспечивает здоровье нервной системы. Также сок содержит фолиевую кислоту и бета-каротин.
Продукт также обеспечит организм минералами, в том числе калием, магнием и кальцием.
Сок квашеной капусты укрепляет иммунитет за счет молочнокислых бактерий, которые очищают кишечную флору и мешают патогенам заселять ее.
Также сок поможет при запоре – он действует как мягкое слабительное. Но тут важно не переборщить.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий