Названы 4 самых полезных свойства острых приправ

Названы 4 самых полезных свойства острых приправ
Острые приправы могут улучшить вкус еды и оказать положительное действие на здоровье организма, в частности их употребление служит профилактикой гипертонии и онкологии. Чем еще они полезны?

Красный перец может стабилизировать артериальное давление. По данным последних исследований, вещество в его составе увеличивает содержание оксида азота в крови, что, в свою очередь, предотвращает появление воспаления в организме и регулирует давление.

Жгучие приправы в восемь раз разгоняют метаболизм, что помогает сбросить лишний вес. Также установлено, что люди, которые предпочитают острые приправы, в целом едят меньше и выбирают низкокалорийную пищу, передает «Медик Форум».

Также они оздоровляют сердце путем уменьшения накопления холестерина. Приправы могут блокировать действие гена, который вызывает сужение артерий, благодаря чему увеличивается приток крови к сердцу и улучшается его питание.

Жгучие вещества защищают организм от развития рака. Многие ученые уверены, что капсаицин является мощным профилактическим средством опухолей кишечника.

Читайте также:

Почему стучать пятками об пол может быть полезно для здоровья

Названы 6 нарушений в организме, о которых сигналит боль в шее

«Здоровые» правила мытья посуды назвали эксперты

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях