Названы 5 необычных причин рака легких

Названы 5 необычных причин рака легких
Считается, что рак легких возникает только у курильщиков, но это не так. Медики раскрыли другие причины появления этого вида онкологии.

80–90% случаев рака легких приходится на курильщиков, однако есть и случаи, при которых больной никогда не брал в руку сигарету.

Одной из таких причин медики называют газ радон. Он выделяется в почве, воде и камнях, а затем распространяется по земле и в воздухе. На улице радон безопасен, но когда он попадает в помещение, то может нанести вред человеку.

Воздействию асбеста могут подвергнуться рабочие на верфях, текстильных заводах и в шахтах. Вещество могут содержать и старые здания. По данным Американского общества рака (ACS), после постоянного вдыхания или глотания асбестовых волокон могут наблюдаться изменения в горле, легких и дыхательных путях.

К числу канцерогенных веществ также относятся мышьяк, хром, дизельные выхлопы, никель, некоторые формы кремнезема, бериллий, сажа, кадмий, сообщает «МедикФорум».

Загрязнение воздуха является еще одной причиной развития рака легких.

В появлении онкологии может быть виновата генетическая предрасположенность: если у ваших близких был рак легких, то шанс заболеть у вас в два раза выше.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях