Названы 5 признаков COVID-19, которые могут появиться после вакцинации

Волгоградская правда
После полного курса прививок от коронавируса все равно останется риск заражения этой инфекцией, поэтому медики рекомендуют привитым обращать внимание на некоторые особые симптомы.

Сегодня единственным действенным способом защититься от COVID-19 стала вакцинация. Об этом свидетельствует опыт Великобритании.

Несмотря на то, что в королевстве уровень заражения остается высоким, число госпитализаций и летальных исходов удалось существенно сократить благодаря прививкам.

Однако вакцинация не дает гарантии, что человек не заразится  и это обусловлено сразу несколькими факторами, в том числе возраст, половая принадлежность, прием лекарств, рацион, общее состояние здоровья и некоторые другие. Все это влияет на то, как иммунная система ответит на контакт с вирусом.

Врачи уверены, что привитые, после заражения могут ощущать себя немного простуженными. У такого человека с большой вероятностью появятся такие симптомы как головная боль, насморк, чихание, боль в горле и потеря обоняния.

А вот проблемы с дыханием и лихорадка, в этом случае могут случаться крайне редко.

Кроме того, у привитых может не появиться кашля – классического симптома коронавируса.

Ранее ученые заметили, что прошедшие полную вакцинацию люди, получившие положительный тест на COVID-19, часто жаловались на чихание, пишет Express.

К слову, медики советуют и привитым, и тем, кто по каким-то причинам еще не получил защиту от коронавируса, при появлении признаков простуды пройти тестирование на COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий