Названы 6 главных ошибок при приготовлении макарон

Волгоградская правда
Сварить макаронные изделия – одна из простейших задач, которая под силу даже неопытным кулинарам, однако это только на первый взгляд. Мастера поварского дела рассказали, как можно запросто испортить блюдо.

Шесть распространенных ошибок при варке макарон перечислили физикохимик Эрве Тис и автор статей о кулинарии Тифен Кампе, пишет Le Figaro.

Добавление масла. Масло не смешивается с водой, оно просто поднимется на поверхность. Поэтому добавлять масло при варке не имеет никакого смысла. 

Недостаточное помешивание. При варке макароны обязательно нужно мешать. Не нужно делать это постоянно, однако регулярно, чтобы спагетти и простые рожки не слиплись и не прилипли к кастрюле.

Не ждать закипания воды. Особенно нетерпеливые могут опустить макаронные изделия просто в горячую воду, но это ошибка. Важно дождаться бурного закипания, только так макароны получится сварить идеально.

Контролировать время. Важно строго соблюдать время варки. Для разных макарон оно может отличаться. В противном случае вы рискуете их недоварить или переварить и в результате испортить блюдо.

Сливать всю воду. Многие именитые повара оставляют немного воды, в которой варились макароны, чтобы на ее основе приготовить соус. Так можно использовать меньше жира и соус будет вкуснее. 

Солить в конце варки. Это тоже ошибка. Опытные повара советуют добавить соль в самом начале, чтобы она успела хорошо раствориться пока вода закипит и просолить в достаточной мере макароны. 

Приятного аппетита!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий