Названы 7 способов быть более общительным в социальных ситуациях

Волгоградская правда

Есть ли у вас тот друг или член семьи, который всегда откровенен? Общительный? Уверенный в себе? Человек, к которому, кажется, просто стекаются другие люди? Тот, кто обычно получает то, что хочет?

Вы когда-нибудь хотели быть похожим на него?

Нет ничего постыдного в том, чтобы втайне желать стать похожим на кого-то хотя бы на время.

Но также нет ничего постыдного в том, чтобы быть сдержанным, уравновешенным или застенчивым. Нет ничего страшного в том, чтобы временами довольствоваться тишиной. Каждому поведению и эмоциям есть свои время и место.

Хотя общительным людям может показаться, что все это изложено на бумаге, они иногда рискуют прослыть властными, грубыми или просто слишком старательными.

1. Расширьте свою зону комфорта и дольше оставайтесь в неудобных ситуациях.

Жизнь полна неудобных ситуаций. Они неизбежны. То, как мы с ними справляемся, определяет нас. Большинство общительных людей умеют уклоняться от ударов и отпускать дела. Они нечасто попадают в ловушку негативной энергии и могут довольно легко двигаться дальше, не задумываясь о многих вещах.

Застенчивый или робкий человек склонен ненавидеть себя и беспокоиться даже о вещах, которые он не может контролировать. Кто-то войдет в комнату с людьми и предположит, что хотя бы одному из них он не понравится. Хотя это может даже быть неправдой, тот, кто зашел, уже вышел из игры и убедил себя, что по какой-то причине он не достоин быть среди этих людей.

Если вы хотите измениться, заставьте себя оставаться рядом, когда вам что-то неудобно. Если вы хотите быть более общительным, вам нужно немного выйти за рамки, когда дело доходит до вашей зоны комфорта.

Все мы пережили тот момент, когда наши нервы взяли верх и мы хотели спастись, прежде чем сделаем ситуацию еще более неудобной. Разница в том, что общительные люди часто не обращают на это внимания. Избавляйтесь от этого.

Но не интроверты. Они отступят. Если вы хотите измениться, заставьте себя оставаться рядом, несмотря на неудобства. Это может быть так же просто, как остаться на вечеринке всего на 20 минут дольше, чем вы планировали. Или быть первым, кто поздоровался с незнакомым человеком. Вытолкнув себя чуть выше уровня комфорта, вы научитесь чувствовать себя более удобно. Возможно, это не произойдет в одночасье, но это случится.

2. Говорите сами: перестаньте критиковать и признайте свои лучшие качества.

Когда вам не хватает уверенности в себе, одно из самых сложных дел – это укрепить себя. На самом деле вам, вероятно, легче критиковать себя, чем признать какие-либо свои хорошие качества.

Дело в том, что они у вас есть. Их много. Вам просто нужно приложить усилия, чтобы глубже заглянуть в себя. Для начала составьте список своих лучших качеств. Сядьте с дневником и запишите, что вам нравится в себе или что другие говорят о вас хорошего.

Если вам сложно что-то придумать, вы всегда можете перечитать ежедневные утверждения. Эти мантры помогут настроиться на правильное начало дня.

Спасибо большое. Напоминаю, что с нами был Артем Гиневский – блогер, автор и ведущий марафона по достижению целей «Достигатор». Больше информации вы найдете в блоге Артема по ссылке: instagram.com/ginevsky

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий