
Хрен имеет мощные бактерицидные свойства, древние люди употребляли его, чтобы не заболеть простудой. Также они добавляли растение в блюда, например, при засолке огурцов и помидоров.
Через века хрен не утратил своих полезных свойств, уверены ученые. Растение является прекрасным иммуностимулятором, в нем витамина С больше, чем в лимонах и апельсинах.
Специалисты советуют не только употреблять хрен, но и делать из него настойки, которые отлично помогут для суставов и коленей, это способ профилактики артрита и артроза. Также медики говорят, что от насморка лучше жевать хрен, но не проглатывать его.
Названы 5 лучших антиоксидантов для избавления печени от токсинов
Корень хрена содержит клетчатку, витамины Е, С, РР и группы В, магний, калий, кальций, железо, фосфор, натрий, фитонциды, углеводы, стероиды и азотистые вещества.
Корень растения улучшает аппетит, а также полезен людям с гастритом с пониженной кислотностью и стимулирует работу желудка. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, импотенцией, вялостью кишечника, повышенным давлением и мочекаменной болезнью.
Однако категорически нельзя употреблять растение детям до трех лет, беременным женщинам.
Читайте также:
Названы 8 болезней, от которых может защитить шоколад
Названы полезные продукты, которые надо есть осенью, чтобы не заболеть
Поделиться в соцсетях:
нет