Названы даты окружных этапов состязаний АрМИ-2021 под Волгоградом

Волгоградская правда
В марте и апреле состоятся окружные этапы конкурсов полевой выучки Армейских международных игр «АрМИ-2021». Часть из них пройдет на трассах Прудбойского общевойскового полигона в Калачевском районе Волгоградской области.

В этом году будут сделаны послабления – зрителей и болельщиков пригласят на состязания лучших экипажей, расчетов и команд от соединений и воинских частей округа, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Всего в этом году на общевойсковых полигонах пройдет более 20 состязаний окружного этапа «АрМИ-2021».

Самые престижные состязания среди военных специалистов – «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» – пройдут с 22 по 30 марта на трассах Прудбойского общевойскового полигона. В это же время проведут соревнования лучшие снайперы в конкурсе «Снайперский рубеж» на Кадамовском полигоне под Новочеркасском. С открытием навигации на реках в апреле пройдут состязания понтонеров «Открытая вода».

С 30 марта по 2 апреля на Прудбойском полигоне будет определена лучшая команда среди воинских частей радиационной, химической и биологической защиты округа в конкурсе «Безопасная среда». Кроме того, в апреле выберут лучших специалистов подразделений материально-технического обеспечения в конкурсах «Полевая кухня», «Мастер-оружейник» и «Мастера автобронетанковой техники».

«Военное ралли» на КамАЗах состоится по маршруту Волгоград – Элиста с 26 по 30 апреля. Также в этом году военнослужащие округа примут участие в конкурсах военных летчиков «Авиадартс», военных моряков «Глубина» и «Кубок моря», соревнованиях расчетов комплексов противовоздушной обороны «Ключи от неба», состязаниях инспекторов ВАИ и военной полиции «Дорожный патруль» и «Страж порядка».

Кроме того, будет организован конкурс редких вьючно-транспортных подразделений «Конный марафон».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий