Названы доступные продукты для получения витамина D

Волгоградская правда
Как доказали исследователи, витамин D защищает от инфекционных заболеваний. Восполнить его дефицит в зимнее время поможет грамотный рацион.

Эффективность «солнечного витамина» в защите организма от вирусов доказали ученые из Великобритании и Ирландии. Исследователи выявили, что необходимая норма витамина D снижает риск развития осложнений при коронавирусной инфекции.

Организм человека может синтезировать этот витамин самостоятельно, используя лучи солнца, попадающие на кожу. Помимо этого, витамин D содержится в готовом виде в растительной пище.

− Единственный продукт растительного происхождения, доставляющий необходимый витамин, это грибы, − пишет портал The Voice. −  В день достаточно съедать около восьми грибов, чтобы «перекрыть» суточную норму микроэлемента.

Источником витамина D также считаются яйца, лососевые породы рыб, печень трески, говяжья печень, а также молочные и кисломолочные продукты.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Рекомендуем также: Врач-диетолог назвала помогающие защититься от рака продукты

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий