Эффективность «солнечного витамина» в защите организма от вирусов доказали ученые из Великобритании и Ирландии. Исследователи выявили, что необходимая норма витамина D снижает риск развития осложнений при коронавирусной инфекции.
Организм человека может синтезировать этот витамин самостоятельно, используя лучи солнца, попадающие на кожу. Помимо этого, витамин D содержится в готовом виде в растительной пище.
− Единственный продукт растительного происхождения, доставляющий необходимый витамин, это грибы, − пишет портал The Voice. − В день достаточно съедать около восьми грибов, чтобы «перекрыть» суточную норму микроэлемента.
Источником витамина D также считаются яйца, лососевые породы рыб, печень трески, говяжья печень, а также молочные и кисломолочные продукты.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Рекомендуем также: Врач-диетолог назвала помогающие защититься от рака продукты
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий