Названы эффективные способы борьбы с муравьями

Названы эффективные способы борьбы с муравьями
Считается, что муравьи приносят пользу волгоградским дачникам: они помогают бороться с вредителями. Но также они могут заражать плодовые деревья и овощи тлей, уничтожать рассаду, грызть корнеплоды и ягоды.

Муравьи живут колониями до 5 миллионов особей, поэтому справиться с ними непросто. Однако есть несколько проверенных способов.

1. Ловушки и липкие ловчие пояса

– Это самые простые и доступные средства, – говорит агроном Александр Агарков. – Молодые плодовые деревья и кустарники обматывают поясами – липучками, муравьи приклеиваются к ним и погибают. Их можно купить уже готовые или смастерить самостоятельно.

Для того чтобы сделать их самостоятельно, волгоградцам нужно взять бинт или неширокие полоски, приготовить садовый вар и клей от грызунов.

2. Сладкие и ядовитые приманки

Выманить муравьев можно, если разложить около грядок с цветами, овощами и ягодами, банки, дощечки, губки с вареньем, медом или сахарным сиропом. Это привлечет больше муравьев, их нужно собрать и залить кипятком.

 3. Нападение на муравейник

Избавиться от муравьев волгоградским дачникам поможет и разрушение их жилища. Например, это можно сделать с помощью палки, а затем засыпать туда горячей золы, тогда муравьи навсегда покинут ваш участок.

4. Химическая атака

– Если подручные средства не помогают, то можно воспользоваться ядохимикатами, но это чревато последствиями – яд может уничтожить и полезных насекомых, – цитирует «Крестьянская жизнь.ру» слова эксперта.

Можно взять инсектицидные гели. Также в специализированных магазинах волгоградцы могут купить и различные химические препараты с активным веществом диазиноном, он поражает нервную систему насекомых, вызывая паралич.

5. Пыль в глаза

Агрономы советуют радикальные меры применять в крайнем случае, но лучше пользоваться более гуманными методами. Например, муравейник можно засыпать обычным пшеном, которое забьет все ходы.

6. Спирт и керосин

Муравьи не переносят резкий запах нашатырного спирта. Сделайте из него раствор – на 1 литр воды 5 ст. ложек нашатыря и хорошо опрыскайте им деревья, кусты и муравейники под ними.

Читайте также:

Волгоградским садоводам рассказали о самых необычных сортах овощей

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий