Названы места в машине, где коронавирус живет дольше всего

Названы места в машине, где коронавирус живет дольше всего
В воздухе COVID-19 сохраняет активность до трех часов. Однако на некоторых поверхностях живучесть вируса составляет гораздо большее время. Какие места в автомобиле стоит дезинфицировать чаще, рассказал «МК в Волгограде».

По результатам исследований жизненный цикл нового типа коронавируса не превышает десяти дней. Материалы, на которые вирус попадает, могут влиять на его живучесть. При этом идеальными местами для патогена признаны нержавеющая сталь и пластик. На таких поверхностях вирус сохраняет активность до трех суток.

Что делать, если кто-то в семье заразился коронавирусом

Поверхностей из пластика и нержавейки много в автомобиле. Поэтому важно регулярно делать уборку и дезинфекцию салона машины. Так, особое внимание стоит уделить зеркалам заднего вида, рычагу коробки передач, ручкам дверей, рулю, бардачку, подстаканникам и нишам в подлокотникам, панели управления, ЖК-дисплеям с сенсорным управлением и отсеку для смартфона.

Доктор Комаровский рассказал, надо ли дезинфицировать одежду от COVID-19

Удалить вирус из автомобиля поможет влажная уборка, при этом спиртовым салфеткам лучше предпочесть мыльный раствор, поскольку именно мыло наиболее эффективно против вирусов и микробов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях