Роллы по-русски
Ингредиенты: 4 крупные картофелины, морковь, свекла, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, филе селедки, красный лук и зелень для украшения.
Очистите картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде. Разомните его вилкой в пюре и дайте немного остыть.
Морковь и свеклу отварить, дать остыть и очистить. Нарезать овощи полосками.
Выложите остывшую массу на бамбуковой коврик и распределите по всей поверхности. Отступить от края 3 см, выложить слой моркови. Затем рядом также выложить отварную свеклу.
Яйца сварите вкрутую. После этого отделите белок от желтка. Белок нарежьте на полосы, как овощи. Желток измельчите вилкой, добавьте майонез и перемешайте.
Выложите белок рядом с овощами на картофель. Затем сверху распределите соус из желтка и майонеза. Аккуратно сверните ролл. Обрежьте края и разрежьте на 8 кусочков. Осторожно переложите роллы на блюдо для подачи.
Сверху каждый кусочек накройте ломтиком селедки. Можно разобрать целую селедку или купить рыбу в кусочках. Украсьте ролл кусочками красного лука и листочком шпината или петрушки.
Маринованные крабовые палочки
Ингредиенты: 500 г крабовых палочек, 80 мл растительного масла, сок половины лимона, паприка, тимьян, базилик, сушеная петрушка, соль, зубчик чеснока.
Разверните каждую крабовую палочку и сложите их все стопочкой. Нарежьте на тонкие полоски и выложите в миску.
Смешайте растительное масло, специи и мелко нарезанный зубчик чеснока. Залейте получившимся маринадом палочки и хорошенько перемешайте.
Оставьте салат в холодильнике на 12 часов – он должен тщательно промариноваться. После этого можно подавать к столу.
Яичный рулет
Ингредиенты: 4 яйца, 120 г майонеза, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, свежая зелень по вкусу.
Выложить в миску майонез и яйца, взбить миксером. Форму для запекания и противень смажьте маслом и вылейте получившуюся массу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Оставьте запекаться на 10 минут.
После приготовления омлета дайте ему остыть. Натрите на крупной терке плавленый сыр. Зубчики чеснока измельчите и добавьте к сыру. Зелень мелко нарежьте и добавьте в массу. Туда же положите столовую ложку майонеза. Все хорошенько перемешайте.
Выложите начинку на омлет. Аккуратно сверните рулет, заверните его в пищевую пленку и отставьте в холодильнике на 2-4 часа. Затем снимите пленку и нарежьте рулет на кусочки.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий