Названы ошибки родителей в лечении детей

Названы ошибки родителей в лечении детей
Детский доктор Евгений Комаровский назвал 6 самых распространенных ошибок мам и пап во время лечения детей.

По словам известного врача, почти все родители совершают одни и те же ошибки, многие из которых очень опасны и могут навредить малышам.

Одной из самых распространенных ошибок Комаровский называет самолечение. Не обладающие специальными знаниями мамы и папы могут нанести вред ребенку. В больнице врачи могут сделать как минимум экспресс-анализ крови, выяснить, в чем причина недомогания малыша, и назначить грамотное лечение.

Кроме того, родители нередко дают своим детям антибиотики для профилактики вирусных инфекций. Евгений Комаровский добавляет, что ошибочное мнение об эффективности приема антибиотиков для профилактики высказывают даже некоторые врачи, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Опасность также представляет местное применение (капли в нос или мази) антибиотиков, которые вводятся при помощи инъекций.

Нередко мамы и папы прекращают давать ребенку антибиотики, если малыш почувствовал себя лучше. Комаровский предостерегает от этого. Доктор напоминает, что преждевременное прекращение приема антибиотиков опасно – болезнь может вернуться.

Повторное использование определенного антибиотика при аналогичном диагнозе нежелательно. По словам Комаровского, скорее всего, возвращение болезни через некоторое время означает, что бактерии выжили после предыдущего курса антибиотика. То есть препарат вряд ли будет эффективен.

Нарушать дозировку и отходить от плана лечения опасно. Комаровский настоятельно рекомендует внимательно слушать лечащего врача, советоваться с ним и изучать аннотации лекарств.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях