Названы пароли, которые проще всего взломать

Названы пароли, которые проще всего взломать
Существует несколько видов паролей, которые могут легко взломать злоумышленники.

Какие именно являются ненадежными, РИА «Новости» рассказали эксперты.

Так, Екатерина Килюшева, руководитель исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies, отметила, что уже долгое время ненадежные пароли – один из главных недостатков защиты. По ее словам, самые популярные пароли – формат «МесяцГод» в латинской раскладке.

Евгений Лифшиц, руководитель «Агентства кибербезопасности» и член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, добавил, что чаще всего взломщики применяют так называемый брутфорс – перебор паролей по словарю самых популярных. Затем очередь доходит до паролей, которые были получены с помощью социальной инженерии (год рождения, фамилия и так далее).

По информации компании SlashData, не стоит пользоваться данными, которые можно легко найти на страницах социальных сетей, для создания паролей.

Эксперт советует также не ставить в качестве пароля последовательности цифр, номера телефонов, даты рождения и простые слова вроде «пароль».

Еще один «опасный» тип пароля – имя и год рождения, имена близких и семьи. Антон Пономарев, директор департамента корпоративных продаж ESET Russia, подчеркнул, что подобную информацию легко обнаружить в открытом доступе в тех же соцсетях.

А Ашот Оганесян, основатель компании DeviceLock, добавил, что пароли из случайного набора цифр и букв безопаснее, однако многое зависит от того, насколько они длинные.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях