Названы правила, как выбрать хороший и удобный матрас

Волгоградская правда
Если срок службы матраса не вышел, а спать больно или неудобно, возможно, причина кроется в другом. Отсутствие должной физнагрузки, напряжение и стрессы не позволяют человеку расслабиться даже ночью.

Врач-остеопат, невролог, анестезиолог-реаниматолог, мануальный терапевт Дмитрий Филиппов признает, что образ жизни менять сложно. Именно поэтому большинство людей предпочитают купить новый матрас.

 – Каким он должен быть? Комфортным, удобным и физически, и психологически, он вам должен нравиться. Задача любого матраса – убрать напряжение в теле, расслабить его, – считает эксперт.

Понятие удобства очень индивидуально. Для взрослого человека желательно не идти на поводу у маркетологов, а протестировать матрас – поспать на нем хотя бы неделю. Поэтому важно уточнить у продавца, можно ли в случае необходимости обменять модель на другую.

В случае выбора детского матраса в первую очередь важна безопасность. Нужно выяснить состав изделия, определиться с размером, ощупать матрас – не колючий ли он, достаточно ли мягкий.

– Дети во время сна вертятся, крутятся, перемещаются по всей кроватке, – поясняет Дмитрий Филиппов. – Ребенку нужно плоское пространство для сна. Если матрас мягкий, малыш будет собирать все в кучу, просыпаться из‑за образовавшихся комков.

Крайне опасны мягкие матрасы для младенцев, они могут стать причиной удушения. Поэтому ребенку выбирайте ровный и плотный экземпляр.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий