Яйца. В микроволновке запрещается разогревать яйца – они могут взорваться. Это касается и вареных яиц как без скорлупы, так и с ней. Пар, образующийся внутри яиц, может спровоцировать взрыв.
Рис. Эту крупу повторно нежелательно разогревать вообще. Продукт содержит в себе особые бактерии, которые при повышении температуры выделяют вредные для организма споры.
Картофель. При разогревании картофеля содержащийся в нем крахмал распадается, а это чревато набором лишнего веса. Разогретый продукт особенно нежелателен для людей с чувствительной пищеварительной системой.
Мясные продукты (сосиски, ветчина, колбаса). В микроволновке происходит процесс окисления холестерина, что приводит к заболеваниям сердца и сосудов.
Куриное мясо. В этом продукте много белка, но его структура после приготовления изменяется. Повторный подогрев курицы может навредить ЖКТ.
Мед. Иногда в микроволновке разогревают мед, чтобы вернуть ему жидкое состояние. Делать этого нельзя, иначе все полезные свойства продукта пчеловодства будут уничтожены.
Грибы. В них много белка, который изменяет структуру при нагревании. Разогретые в микроволновке блюда из грибов могут вызвать отравления и проблемы с пищеварением.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий