Названы продукты, которые нельзя греть в микроволновке

Волгоградская правда
Почти на каждой кухне сейчас есть микроволновая печь. Пользоваться ей легко и просто, а разогревать пищу – быстро. Но некоторые продукты не подходят для разогрева в ней. Какие именно, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Яйца. В микроволновке запрещается разогревать яйца – они могут взорваться. Это касается и вареных яиц как без скорлупы, так и с ней. Пар, образующийся внутри яиц, может спровоцировать взрыв.

Рис. Эту крупу повторно нежелательно разогревать вообще. Продукт содержит в себе особые бактерии, которые при повышении температуры выделяют вредные для организма споры.

Картофель. При разогревании картофеля содержащийся в нем крахмал распадается, а это чревато набором лишнего веса. Разогретый продукт особенно нежелателен для людей с чувствительной пищеварительной системой.

Мясные продукты (сосиски, ветчина, колбаса). В микроволновке происходит процесс окисления холестерина, что приводит к заболеваниям сердца и сосудов.

Куриное мясо. В этом продукте много белка, но его структура после приготовления изменяется. Повторный подогрев курицы может навредить ЖКТ.

Мед. Иногда в микроволновке разогревают мед, чтобы вернуть ему жидкое состояние. Делать этого нельзя, иначе все полезные свойства продукта пчеловодства будут уничтожены.

Грибы. В них много белка, который изменяет структуру при нагревании. Разогретые в микроволновке блюда из грибов могут вызвать отравления и проблемы с пищеварением.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий