Названы продукты, которые нельзя употреблять после лечения антибиотиками

Волгоградская правда
Какие продукты питания необходимо исключить из рациона, чтобы избежать негативных последствий от употребления антибиотиков, рассказала нутрициолог Анна Ивашкевич.

По ее словам, нужно отказаться от грейпфрутов, алкоголя, дрожжей и сахара, так как они мешают правильному усвоению антибиотиков. Кроме того, эти продукты способны вызвать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма, передает издание «Аргументы и Факты».

Врач также отметила, что некоторые препараты могут нарушить микрофлору кишечника, а антибиотики – вызвать кандидоз. Последний может только усилиться из-за употребления сладостей и мучных изделий в большом количестве.

Помочь пищеварению и минимизировать риск побочных эффектов помогают продукты богатые пробиотиками, например, квашеная капуста, артишоки, шпинат, брюссельская капуста, натуральные йогурты и другие.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий