Названы продукты, которые поддержат организм после вакцинации

Волгоградская правда
Чтобы бороться с вирусами и инфекциями, организму требуется помощь. Также поддержка нужна после прививки. Чтобы помочь иммунной системе лучше справиться с вирусом, стоит включить в рацион ряд особых продуктов.

Ученые из ОАЭ составили список продуктов, которые будет полезно употреблять после вакцинации от COVID-19. В первую очередь эксперты советуют усилить защиту организма витаминами, с этой задачей лучше всего справятся овощи и фрукты. Особенно полезны цитрусовые, красный перец, брокколи и шпинат – в них много витамина С. 

Далее следует включить в рацион орехи, в частности миндаль, кешью, грецкие и фисташки. Орехи богаты минералами и полезны для сердца.

Кроме этого, вакцинированным стоит обратить внимание на жирную рыбу, например, лосось, сельдь, макрель, которые насытят организм полезными жирными кислотами Омега-3. Эти вещества активно подавляют воспаления и помогают в профилактике тромбов.

Не секрет, что после прививки многие чувствуют себя немного разбитыми. Чтобы облегчить неприятные симптомы, можно побаловать себя куриным бульоном. 

Еще один полезный продукт – устрицы, которые способны подавить рост болезнетворных микроорганизмов.

А вот от спиртных напитков, полуфабрикатов, фастфуда и чипсов в этот период лучше отказаться.  Впрочем, такие продукты не стоит употреблять даже полностью здоровым людям, пишет Al Arabiya.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий