Названы продукты, которые провоцируют сужение сосудов

Волгоградская правда
Медицинские специалисты перечислили еду, которая может представлять опасность для сердечно-сосудистой системы.

Сужение сосудов может стать причиной резких перепадов давления и сильных головных болей. Некоторые продукты, по мнению медиков, могут этому способствовать.

Так, употребление в пищу солодки, а также сиропов и настоев на ее основе, нередко становится причиной сужения сосудов. В составе растения присутствует глицирризиновая кислота. Медики предупреждают: если употреблять продукты на основе солодки несколько недель подряд, могут появиться скачки давления.

Соленая пища также влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Натрий провоцирует задержку жидкости в организме, из-за чего объем крови увеличивается и возникают резкие перепады давления. Сосуды от этого только страдают.

Сладкие жирные мучные изделия также не рекомендуется употреблять тем, кто заботится о своем здоровье. В них много вредного холестерина, который приводит к образованию бляшек на стенках сосудов.

Тем, кто хочет поддерживать сосуды в здоровом состоянии, специалисты рекомендуют включать в рацион свежие овощи, чеснок, имбирь, жирную морскую рыбу и оливковое масло.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет