Названы продукты, которые вредят здоровью в определенное время

Названы продукты, которые вредят здоровью в определенное время
Иногда после приема пищи приходит чувство дискомфорта, появляются вздутие живота, колики, а со временем приходят и лишние килограммы. Дело в том, что продукты, съеденные не в свое время, могут доставить неприятности. Рассказываем, какое время подходит разным продуктам.

Творог лучше есть днем, тогда он будет помогать пищеварению и успокаивать пищеварительную систему. А вот вечером не стоит употреблять этот продукт – в это время творог способствует образованию слизи, передает «МК в Волгограде».

Рис нужно есть утром или днем, так как в это время суток метаболизм гораздо быстрее. Рис на ужин может привести к лишнему весу.

Утро также является лучшим временем для яблок. В это время клетчатка фрукта помогает хорошей работе ЖКТ и предотвращает запоры, а пектин выводит канцерогены. Вечером и перед сном пектин создает нагрузку на пищеварительную систему, а органические кислоты вызывают повышенную кислотность и дискомфорт в животе.

Сладости лучше включать в свой рацион питания утром, поскольку инсулин лучше борется с сахаром именно в это время. К тому же в течение дня больше возможностей сжечь лишние калории. Вечером сахар оказывает раздражающий эффект на пищеварительную систему, что приводит к беспокойному сну.

Бананы нужно есть в обеденное время. Клетчатка, содержащаяся в этом фрукте, положительно влияет на пищеварение, а антациды понижают кислотность. Съеденные на пустой желудок бананы из-за высокого содержания магния могут привести к расстройству этого органа.

Мясо лучше есть днем, так как это сложный для переваривания продукт. Кроме того, содержащийся в мясе белок способствует повышению физических сил, а также улучшает концентрацию.

Бобовые, наоборот, лучше употреблять вечером. Они богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и снижает холестерин. Утром лучше не есть бобы, фасоль и чечевицу, так как вы рискуете разжечь аппетит и в результате получить лишние калории.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях