Названы продукты, которые заменят волгоградцам успокоительные

 Названы продукты, которые заменят волгоградцам успокоительные
У одних людей от стресса просыпается зверский голод, у других аппетит совсем пропадает. В обоих случаях нервное перенапряжение истощает организм. Какие продукты помогут восстановить силы, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Сладкое

 

Многим во время невроза хочется чего-нибудь сладкого. Такая реакция объяснима: организм посылает сигналы о том, что ему не хватает глюкозы, которую «съедают» гормоны стресса. Чтобы снять нервное напряжение и не бояться после этого встать на весы, съешьте сухофрукты, мед, мармелад или немного шоколада. А вот налегать на выпечку, кофе и чай диетологи не рекомендуют – пользы от этого не будет.
 

Молоко
 

Исследования подтверждают: бабушкин совет пить стакан горячего молока на ночь работает. Все дело в кальции и аминокислоте триптофан в составе молочных продуктов, которые снижают уровень тревоги и необходимы для выработки серотонина.

Еще лучше будет добавить в теплое, но не горячее молоко ложку меда.
 

Творог
 

Кроме кальция, в нем есть тирозин, который помогает организму бороться с эмоциональным перевозбуждением. Также творог способствует повышению настроения в целом за счет выработки дофамина.
 

К тому же в нем содержится много микроэлементов, которые стимулируют мозговую деятельность и положительно влияют на работу нервной системы.
 

Бананы
 

Бананы называют природным антидепрессантом. Чтобы чувствовать себя спокойно и расслабленно, специалисты советуют есть бананы в первой половине дня. Справиться со стрессом помогают магний, калий, витамины А, С и В, а также фолиевая кислота в составе этих плодов. Если проблем с лишним весом нет, за несколько часов до сна можно съесть один банан, чтобы справиться с бессонницей.
 

Яйца
 

Ученые из Колумбийского университета нашли идеальный продукт для завтрака перед нервным рабочим днем − это омлет. Было установлено, что гамма микроэлементов из желтка и чистый белок могут блокировать резкий выброс адреналина во время стресса.
 

Цитрусовые
 

Витамин С укрепляет иммунную систему и снижает уровень кортизола в крови. Простой вариант антистрессовой цитрусовой терапии: по одному апельсину внутрь после еды.

В апельсинах много витамина А, который укрепляет сосуды головного мозга, восстанавливает нормальное давление и улучшает настроение. Кстати, чтобы успокоиться, полезно также будет выпить и чай с шиповником, богатым витамином С.
 

Рыба
 

Ученые установили, что рыбий жир помогает в борьбе даже с клинической депрессией. Чтобы был ощутимый результат, стоит есть жирную рыбу не реже 2 раз в неделю.
 

Орехи
 

В аптечных витаминных комплексах от стресса обязательно содержатся витамины группы В. Заменить синтетические вещества могут орехи. В них также много калия и магния, в которых особенно нуждается организм после нервного истощения. Кроме того, орехи улучшают проводимость нервных волокон.
 

Читайте также:
 

Топ-7 способов, которые гарантированно уберегут от стресса

Врачи назвали помогающие бросить курить продукты

Диетолог назвала вредные продукты для завтрака

Медики рассказали об опасностях вареных яиц
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях