Названы простые способы безопасно открыть шампанское

Названы простые способы безопасно открыть шампанское
Как откупорить бутылку праздничного напитка и не лишиться глаз, читайте далее.

По статистике, наибольшее число обращений к офтальмологу приходится на зимний период, в частности, на новогодние праздники. Связано это с тем, что большое количество людей получают травмы при открытии бутылки игристого.

«Крестьянская жизнь.ру» пишет, что пробка от шампанского может вылетать со скоростью 89 километров в час. Если она попадет в глаз, то врачи могут не успеть спасти орган.

Чтобы не омрачать праздники, рекомендуется следовать простым правилам. Во-первых, охлаждайте бутылку шампанского до температуры от 6 до 10 градусов. Прохлада затормозит пробку, и она вылетит не так резко.

Прежде чем открыть напиток, разместите бутылку под углом 40-45° к столу. Уприте дно на твердую поверхность и начинайте вращать саму тару, а не пробку, которую в это время контролируйте большим пальцем. Это поможет предотвратить хлопок. И, конечно, не направляйте бутылку на ценные предметы, стекло и гостей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий