Названы пять простых продуктов, снижающих риск образования тромбов

Волгоградская правда
Хотя правильное питание не может защитить человека от многих болезней, сбалансированный рацион снижает вероятность их появления.

По данным специалистов, высокий риск тромбообразования грозит серьезными осложнениями и может стать причиной летального исхода. Поэтому важно свести опасность к минимуму.

Для борьбы с тромбами в сосудах доктор Сунни Патель рекомендует включить в рацион несколько простых продуктов. Это чеснок, ягоды, жирная морская рыба, куркума и темный шоколад, сообщает Daily Express. 

Медик отмечает, что в летний сезон справиться с проблемой помогут черника, малина, клубника и ежевика. Эти ягоды – источник антоцианов, которые предотвращают образование сгустков крови.  В них также есть антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и защищают сосуды, что также снижает риск появления тромбов.

Чеснок не дает скапливаться кровяным сгусткам благодаря своим антикоагулянтным и антитромбоцитарным свойствам. Для этого достаточно есть всего 1–2 зубчика чеснока в день.

Куркумин, который содержится в одноименной специи, знаменит своими противовоспалительными свойствами. Регулярное использование куркумы не только улучшает кровоток, но и снижает риск агрегации тромбоцитов.

Положительным воздействием на качество крови обладают жирные кислоты омега-3. Найти их можно в жирных сортах рыбы, причем не обязательно выбирать самую дорогую.

Если выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, то организм получит много очень полезных флавоноидов. Эти вещества, помимо других положительных свойств, снижают свертываемость крови.

Материал имеет информационный характер и не отменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий