Названы ранние симптомы 5 типов опухолей мозга

Названы ранние симптомы 6 типов опухолей мозга
Признаки опухолей в мозге могут различаться, но на ранней стадии симптомы чаще всего бывают общими.

Почти треть опухолей мозга составляют менингиомы. Они считаются доброкачественными и медленно растущими. Чаще всего такие опухоли появляются у женщин в возрасте старше 60 лет. О менингиоме могут сказать головные боли, припадки, проблемы со зрением, слабость в ногах или руках, изменения в личности.

Глиобластомы являются злокачественными опухолями, которые быстро развиваются. Они требуют интенсивного лечения. Симптомами таких опухолей является тошнота и рвота, слабость в теле, головные боли, которые усиливаются по утрам, проблемы с памятью, нарушения балансировки, судорожные приступы.

Астроцитомы появляются в головном мозге из клеток астроцитов. О таких опухолях могут говорить головные боли, потеря памяти, судороги, пишет «Медик Форум».

Еще одной доброкачественной опухолью является краниофарингиома. Она появляется около гипофиза, за счет чего давит на него и на зрительный нерв. Признаками такого вида образования являются ожирение, задержка в развитии, проблемы с гормонами и зрением.

Сами опухоли гипофиза появляются у женщин. Почти все они являются не раком. При появлении этой опухоли у человека появляются проблемы со зрением, головные боли и изменения в поведении.

Отметим, головная боль является одним из симптомов многих заболеваний. В случае длительных болей нужно пройти обследование у врача.

Читайте также:

Боль в спине может говорить о раке, диабете и остеоартрите

Петров день: что запрещено делать 29 января

Перечислены ранние признаки рака кожи

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях