Названы районы Волгоградской области с высокой смертностью от рака

Названы районы Волгоградской области с высокой смертностью от рака
Среди причин смерти злокачественные новообразования в нашем регионе занимают второе место после сердечнососудистых заболеваний.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало информационный бюллетень «Оценка влияния факторов среды обитания на здоровье населения в 2019 году».

Согласно документу, в 2019 году в регионе от рака умерли 4273 человека, в том числе 11 детей. Этот показатель снизился на 6,1% в сравнении с 2018-м, а также на 9,5% относительно цифр за 2015 год.

Самые высокие показатели смертности от рака в Даниловском, Новоаннинском, Котовском, Ленинском, Старополтавском и Октябрьском районах.

Чаще умирают пациенты с онкологией в трахеи, бронхах и легких. В структуре смертности от злокачественных новообразований в 2019 году эти виды рака занимают первое место и составляют 16,8%.

Основными причинами смерти населения Волгоградской области кроме онкологии также являются болезни системы кровообращения, травмы, несчастные случаи и отравления, старость, а также болезни эндокринной системы, органов дыхания и нервной системы, инфекционные и паразитарные заболевания.

– Положительным фактом является сокращение смертности от последствий употребления алкоголя. За последние три года зафиксировано снижение этого показателя на 23,7%, – отмечается в бюллетене.

Читайте также:

В Волгоградской области женщин больше, чем мужчин

В Волгоградской области назвали районы с самой высокой рождаемостью

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях