Названы разрушающие кишечник продукты, которые могут привести к раку

Названы разрушающие кишечник продукты, которые могут привести к раку
Немецкие гастроэнтерологи рассказали, какие продукты при частом употреблении способны провоцировать развитие колоректального рака.

По словам специалистов, микроорганизмы сильно влияют на иммунную систему. Если количество вредных бактерий превышает норму, слизистая кишечника разрушается и становится подверженной воспалениям. Это грозит развитием опасных заболеваний, вплоть до колоректального рака и цирроза печени.

Врачи порекомендовали не есть чаще раза в неделю копченую колбасу, а норма красного мяса – 500 г в неделю.  Кроме того, нужно ограничить потребление жирных котлет, выпечки, сахара, майонеза, маргарина и сала.

Самая полезная для кишечника — еда с клетчаткой. Поэтому надо чаще есть чечевицу, фасоль, шпинат, черный хлеб, рыбу, пишет Medical Note.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте также:

Медики рассказали, как быстрее побороть кашель

Медики назвали два главных симптома рака глаза

Врачи рекомендуют мужчинам сбрить бороду на зиму

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях