Названы семь опасных сырых продуктов

Названы семь опасных сырых продуктов
Медики перечислили продукты, которые не стоит есть в сыром виде.

Есть продукты, которые нельзя подвергать термической обработке, иначе они потеряют свои полезные свойства. Однако с некоторыми блюдами это не работает.

Всегда нужно варить или тушить фасоль, так как сырые бобовые представляют опасность для людей с нарушениями в работе щитовидки, диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также избыточным весом. Вредные вещества исчезают после получаса варки фасоли.

В сырых сосисках или свинине могут содержаться паразиты или кишечная палочка, поэтому эти продукты также стоит варить, тушить или жарить.

Сырые баклажаны способны вызвать сильнейшую аллергию. В овощах содержится токсин соланин, пишет "Волга-Медиа.ру". 

Врачи не рекомендуют есть яблочные семечки, ядра абрикосов и груш.

Сильнейшее отравление способны вызвать касторовые бобы.

Наконец, опасность представляют сырые грибы. Термическая обработка избавит их от токсина агаритина.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях