Названы способы, избавляющие от привычки пить чай со сладостями

Волгоградская правда
Чаепитие зачастую превращается в полноценный перекус из-за конфет и пирожных. Отказаться от этого бывает не так легко, потому что многие привыкли так делать с детства. Однако это чревато для человека набором веса и возникновением хронических заболеваний. Расскажем в материале, как избавиться от этой привычки.

Дорогой чай

Попробуйте перейти на хороший листовой чай и подойдите к его завариванию со всей ответственностью. Вместо дорогого шоколада лучше купить чай, к которому не понадобятся десерты. Настоящий китайский или индийский чай обладает ярким насыщенным вкусом, который вам не захочется перебивать едой.

Чай − не перекус

Диетологи советуют не пить напиток просто так. Если вас мучает жажда, лучше выпить воды. Ученые не рекомендуют злоупотреблять чаем. Во-первых, потому что в нем содержатся танин и кофеин, которые влияют на аппетит и артериальное давление. Во-вторых, к чаепитию часто добавляются бутерброды, шоколадки, печенье и не только, что отразится в конечном итоге на весе и состоянии тела.

Лучше устроить полноценный прием пищи, чем кусочничать. Быстрые углеводы ненадолго дают чувство насыщения и вам захочется еще что-нибудь съесть.

Полезные сладости

Если без сахара никак нельзя, выбирайте десерты, которые нанесут организму минимальный вред. Шоколадные конфеты замените финиками, черносливом или орехами. Такие сладости удовлетворят  потребность в «гормоне радости» и обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой. Но не ешьте их слишком много, они довольно калорийные.

Чаепитие как прием пищи

Здесь можно пойти от обратного. Если вы категорически не хотите лишить себя сладкого за чаем, и китайские листовые его разновидности вам не нравятся, то сделайте это полноценным приемом пищи. Не нужно устраивать чаепитие между завтраком и обедом или обедом и ужином, а потом еще и перед сном. Один раз в день устройте чаепитие с чем-нибудь вкусным за 3−4 часа между основными приемами пищи. Это поможет избежать переедания, ощущения тяжести и прибавки ненужных килограммов.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий