Названы способы не оглохнуть, слушая музыку в наушниках

Названы способы не оглохнуть, слушая музыку в наушниках
Снижение слуха – это естественно. Обычно человек замечает, что слух снизился, после 60 лет. Однако в настоящее время в любом общественном месте можно заметить молодых людей в наушниках. На самом ли деле можно потерять слух, если слушать в них громкую музыку, читайте в нашем материале.

Отохирург Валерий Мищенко сообщил, что молодые люди могут страдать так называемой нейросенсорной тугоухостью. Одной из причин появления этого недуга как раз является любовь к громкой музыке в наушниках, передает "Крестьянская жизнь.ру".

Самые тихие звуки, которые может услышать ухо человека – 10 –15 дБ. При том, что уровень громкости шепота составляет около 20–24 дБ, крика – 60 – 65 дБ, что уже вредит. Опасными звуками являются те, уровень которых – 90 дБ и выше. Обратите внимание, что уровень шума в наушниках на максимальной громкости достигает 110–130 дБ.

Оториноларингологи не рекомендуют использовать наушники-капли, ведь музыка из таких попадает прямо к барабанной перепонке.

По словам специалистов, те, кто слушают громкую музыку в наушниках каждый день, входят в группу риска. К симптомам нейросенсорной тугоухости можно отнести ощущение заложенности и шума в ушах.

Недуг развивается очень быстро. Человек может потерять до 40% слуха спустя полтора-два года после появления симптомов. Обратите внимание на то, что лечению эта патология поддается с трудом. По сути, это просто будет профилактика, чтобы не потерять слух совсем.

Чтобы уберечься от шума, постарайтесь не выходить на улицу в час-пик, ведь «громкость» города может достигать 110–120 дБ. Кроме того, не слушайте музыку в наушниках

Не слушайте музыку в наушниках больше двух часов в день. Особенно вредно для слуха использовать наушники в метро. Помните, что музыке не должна звучать громче транспорта.

Если окна вашего дома выходят на дорогу, защищайтесь от шума стеклопакетами с двумя или несколькими стеклами разной толщины.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий