Названы топ-5 нарушений, которые допускают волгоградские водители

Волгоградская правда
Эксперты автомобильного портала проанализировали штрафы ГИБДД, которые получают автомобилисты в российских регионах, и выяснили, какие нарушения чаще всего позволяют себе участники дорожного движения.

Около 77% штрафов волгоградские водители получают за превышение скоростного режима. Так, автомобилисты допускают при движении превышение скорости на 20 – 40 километров в час, свидетельствуют данные сервиса «Дром».

На второй строчке оказалось невыполнение требования об остановке перед стоп-линией. Таких штрафов водители Волгограда и области получают 9% от общего объема.

На движение на запрещающий сигнал светофора и проезд по выделенной полосе приходится по 3% нарушений, которые фиксируют инспекторы ДПС. Превысить скорость на 40 – 60 километров в час могут 2% нарушителей. На долю всех остальных нарушений приходится оставшиеся 6% штрафных квитанций.

Что касается нарушителей, больше всех штрафов получают владельцы автомобилей BMW и Mercedes-Benz: в среднем с начала года они получили по 4,2 штрафа. Чуть меньше штрафов уже выписаны на имя владельцев Audi и Volvo – 3,6 и 3,5 соответственно.

Добавим, волгоградские водители пользуются возможностью погасить штраф с дисконтом – чаще всего, автомобилисты оплачивают выписанные квитанции на 11-й день после получения уведомления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий