Названы три идеальных рецепта глинтвейна

Волгоградская правда
Глинтвейн считается одним из символов рождественских праздников. О секретах его приготовления рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Апельсиновый глинтвейн делают из бутылки красного сухого вина (для приготовления глинтвейна вообще всегда надо брать только сухое вино), полулитра апельсинового сока, апельсина, двух палочек корицы и 120 граммов сахара.

В кастрюле надо смешать апельсиновый сок с вином, добавить сахар, палочки корицы, нарезанную цедру апельсина и его дольки. Напиток следует прогреть на медленном огне 10–15 минут, и, как только появится первый пар, процедить и разлить по прозрачным бокалам с ручками или по обычным глиняным кружкам.

Яблочный глинтвейн можно сделать, взяв бутылку красного сухого вина, пол-литра неосветленного яблочного сока, пару звездочек аниса, коричную палочку, три зеленых яблока и 50 граммов клюквы, полстакана сахара. 

Попробуйте нагревать вино в одной кастрюле, а яблочный сок со специями, сахаром и нарезанным тонкими дольками яблоком – в другой. 

После того как вино станет достаточно горячим, в него надо добавить ингредиенты из второй кастрюли, дать напитку настояться 5 минут, процедить его и подавать.

Особый глинтвейн готовится с белым вином. Для этого надо взять бутылку белого сухого вина, палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, половинку лимона, столовую ложку светлого рома и немного меда.

Белое вино прогрейте в кастрюле, добавьте все указанные ингредиенты, нарезав предварительно лимон тонкими кружочками. Процедите напиток и наслаждайтесь необычным удивительным вкусом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий