Апельсиновый глинтвейн делают из бутылки красного сухого вина (для приготовления глинтвейна вообще всегда надо брать только сухое вино), полулитра апельсинового сока, апельсина, двух палочек корицы и 120 граммов сахара.
В кастрюле надо смешать апельсиновый сок с вином, добавить сахар, палочки корицы, нарезанную цедру апельсина и его дольки. Напиток следует прогреть на медленном огне 10–15 минут, и, как только появится первый пар, процедить и разлить по прозрачным бокалам с ручками или по обычным глиняным кружкам.
Яблочный глинтвейн можно сделать, взяв бутылку красного сухого вина, пол-литра неосветленного яблочного сока, пару звездочек аниса, коричную палочку, три зеленых яблока и 50 граммов клюквы, полстакана сахара.
Попробуйте нагревать вино в одной кастрюле, а яблочный сок со специями, сахаром и нарезанным тонкими дольками яблоком – в другой.
После того как вино станет достаточно горячим, в него надо добавить ингредиенты из второй кастрюли, дать напитку настояться 5 минут, процедить его и подавать.
Особый глинтвейн готовится с белым вином. Для этого надо взять бутылку белого сухого вина, палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, половинку лимона, столовую ложку светлого рома и немного меда.
Белое вино прогрейте в кастрюле, добавьте все указанные ингредиенты, нарезав предварительно лимон тонкими кружочками. Процедите напиток и наслаждайтесь необычным удивительным вкусом.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий