Названы условия, мешающие коронавирусу распространяться в помещениях

Названы условия, мешающие коронавирусу распространяться в помещениях
По мнению экспертов, COVID-19 так же, как и другие респираторные инфекции, чувствителен к высоким температурам. По этой причине летом пандемия должна пойти на убыль. Но воздух в современных домах охлаждается кондиционерами, а это значит, что вирус может продолжать циркулировать в помещениях. Рассказываем, как не допустить этого.

Постоянно работающий на охлаждение кондиционер создает в квартире благоприятный климат для распространения коронавируса. Кроме того, на его выживаемость влияет также уровень влажности воздуха.

Результаты исследований специалистов Йельского университета показывают, что благодаря холодному сухому воздуху COVID-19 хорошо распространяется среди людей. Жара и умеренная влажность, наоборот, губительны для него.

Эксперименты на грызунах доказывают это. Так, в окружающей среде с влажностью от 40 до 60% зараженные мыши значительно реже передавали респираторные инфекции здоровым особям, сообщает terrnews.com.

Животные, которые жили в условиях относительной влажности 50%, избавлялись от вдыхаемого вируса посредством мерцательных клеток. В результате у них развивалась устойчивая иммунная реакция в ответ на вирус.

По словам экспертов, сочетание жары и умеренной влажности не дает вирусу распространяться.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях