Не только для бани: где еще может пригодиться кусок обычного мыла

Волгоградская правда
У тех, кто пользуется кусковым мылом, наверняка остаются обмылки, которые тут же выбрасываются. Не торопитесь это делать. Хотя оставшимися кусочками и неудобно мыть руки, есть множество способов использовать мыло не только для гигиены. Об этом расскажет «Волгоградская правда.ру».

Кусковое мыло помогает нам поддерживать личную гигиену, но также оно способно помочь по хозяйству и решить некоторые проблемы в быту.

Для рукоделия

Для тех, кто занимается рукоделием, кусочки мыла будут отличными помощниками. Ими хорошо размечать выкройки на ткани. Линии от мыла получаются четкими и полностью исчезают после стирки. 

Еще мыло можно использовать в качестве подушечки для иголок. Для этого достаточно сшить небольшой чехол и поместить в него мыло. Иголки будут прекрасно держаться, а благодаря мыльной смазке лучше скользить при шитье.

Для дачи

Если вы не любите работать на даче в перчатках, то поскребите ногтями кусочек мыла перед работой в земле. После вам будет гораздо легче отмыть руки.

Место укуса насекомых будет меньше зудеть, если его натереть куском мыла.

С помощью мыла также можно сделать спрей, который будет отпугивать мошек и комаров. Мыльную воду нужно залить в пульверизатор и периодически распылять на открытые участки тела.

В саду на кустарниках и крупных растениях можно на веревке или в сеточке развесить куски мыла. Они отпугнут насекомых-вредителей. 

В хозяйстве

Если на одежде или сумке заедает молния, то ее можно натереть мылом и несколько раз провести бегунком из стороны в сторону. После смазки застегнуть ее будет гораздо легче. 

Намазанные мылом ножки мебели отвадят домашних питомцев от желания их погрызть.

Из обмылков душистого мыла получится прекрасный ароматизатор как для белья, так и для обуви. Мыльные кусочки нужно положить в сшитый мешочек, а его разместить в шкафу с одеждой. Избавиться от неприятного запаха в обуви поможет оставленный в ней на ночь кусочек мыла.

Мыло придет на помощь и в случае, если вы разбили стекло. Нужно лишь намочить кусок мыла и провести им по месту с осколками. В него войдут даже самые маленькие кусочки. После мыло выбрасывают.

В быту

Смазанная мылом поверхность шурупа позволит легче вкрутить его в плотное дерево. Выдвижные ящики в шкафу или комоде тоже будут выдвигаться легче, если полозья намазать мылом. 

Постоянно заедающий замок легче откроется после обильной смазки ключа. Нужно хорошенько его протереть мылом и провернуть ключ в замочной скважине несколько раз.

Еще мыло способно избавить от скрипа петли двери или калитки. Достаточно их натереть мылом, и скрип уйдет. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий