Нефролог назвала допустимую норму яиц в неделю

Волгоградская правда
Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина сообщила, сколько куриных яиц можно безопасно для здоровья употреблять в пищу.

Всемирная организация здравоохранения советует ограничить потребление яиц  2–3 штуками в неделю.

В одном яйце содержится 215 мг холестерина, тогда как суточная норма ограничена 300 мг. Однако в продукте присутствуют фосфолипиды, которые помогают снижать уровень холестерина в крови.

Поэтому, если у человека нет проблем со здоровьем, можно спокойно употреблять в течение дня творог, мясо, рыбу, даже если на завтрак была съедена пара яиц.

Врач также отметила, что если здоровье человека не вызывает вопросов, то можно отступить от рекомендаций ВОЗ и включать в рацион до 5 яиц в неделю, пишет "Ридус".

При этом специалист советует неукоснительно соблюдать рекомендации организации людям с проблемами липидного обмена.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях