Неизвестные украли цветы из кашпо в Центральном районе Волгограда

Волгоградская правда
Инцидент произошел в минувшие выходные. На пересечении ул. Мира и ул. Комсомольской вандалы украли кашпо с петуниями. Также неизвестные выкопали цветы вдоль бульварной зоны по проспекту Ленина. Пропажу обнаружили специалисты муниципального предприятия в субботу утром, 22 мая.

Перед майскими праздниками территорию вдоль Первой Продольной магистрали от Аллеи Героев до ул. 13-й Гвардейской украсили 328 кашпо, куда было высажено более трех тысяч цветов, однако не все из них удалось сохранить. Часть – стали жертвами вандалов. В настоящее время сотрудники коммунальной службы по факту кражи цветов готовят заявление в правоохранительные органы, сообщили в муниципалитете.

Ранее подобный случай пропажи цветов был зафиксирован в сквере им. Пушкина, откуда за неделю исчезло более 70 растений. В сквере Пахмутовой вандалы выкопали куст барбариса до открытия зеленой зоны. Кроме этого, вдоль рокадной магистрали пропадали голубые ели. Подрядчики высаживают новые деревья и растения, но кражи все равно продолжаются.

В Волгограде ежегодно появляется все больше обустроенных общественных территорий: скверы, парки, игровые и прогулочные зоны. За последние несколько лет в региональном центре улучшили состояние 50 парков, некоторые из них образовались на месте пустырей. Зоны отдыха украшают почти 80 тысяч растений. Коммунальщики призывают волгоградцев и гостей города бережно относиться к имуществу, не загрязнять территории – таким образом, получится сохранить город в чистоте и порядке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий