Нелюбимый многими овощ назван продуктом долголетия

Волгоградская правда
Многие дети и даже взрослые стараются избегать употребления брюссельской капусты. Однако входящие в ее состав полезные элементы помогают укрепить здоровье и продлить жизнь.

Горьковатый привкус брюссельской капусты далеко не всем приходится по вкусу, поэтому зачастую дети стараются избегать ее в еде. Такие вкусовые предпочтения, по данным специалистов, обусловлены инстинктом самосохранения – горький и кислый вкусовые профили свойственны многим токсинам, передает издание Food.news.

Эксперты по здоровому питанию советуют готовить разные салаты с брюссельской капустой в составе. Можно добавить в такое блюдо орехи, пармезан и изюм.

В этом виде капусты содержится много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые подавляют развитие воспалений на клеточном уровне.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий