Немецкий врач Фрилинг: для кишечника опасны копченые и колбасные изделия

Волгоградская правда
Врач Томас Фрилинг советует включать в рацион продукты, которые популярны в средиземноморских странах. Такое питание сохранит слизистую оболочку кишечника в оптимальном состоянии.

Специалист перечислил продукты, употребление которых лучше всего исключить, пишет Focus. Первым из вредных лакомств врач назвал сахар. Благодаря ему некоторые виды бактерий достаточно быстро размножаются.

Также не рекомендуется злоупотреблять солеными, копчеными и колбасными изделиями. Дело в том, что они входят в список канцерогенных веществ. 500 г красного мяса на семь дней вполне достаточно, считает доктор.

Негативное воздействие на кишечник оказывают и плохие жиры. Большое их содержание отмечено в маргарине, майонезе и свином сале.
Томас Фрилинг рассказал и о тех продуктах, которые помогут поддержать в здоровом состоянии слизистую оболочку кишечника. Это бобовые, шпинат, морковь, бананы, рыба, фруктовые пюре, серый хлеб и картофель в мундире.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий