Необычные места Волгоградской области, где происходят аномальные явления

Необычные места Волгоградской области, где происходят аномальные явления
Любителям аномальных явлений есть, что посмотреть в Волгоградской области. Необычными маршрутами для путешествий поделились жители региона.

Синяя гора – самый высокий холм в районе Медведицкой гряды Жирновского района. Это место давно стало излюбленным у тех, кто жаждет увидеть различные аномалии. Здесь часто можно увидеть шаровые молнии, а местные жители уверяют, что видели даже НЛО.

Рядом с горой есть колодец, из которого местные уфологи пьют воду. Но приезжим это делать не советуют. Исследователи подтвердили, что вода из этого колодца реагирует на признаки радиоактивности.

– Мы любим гору во многом из-за степной природы. С высоты открываются невероятные виды на бесконечную и дикую степь. Вы можете как угодно относиться к уфологам, но вечером, у костра, их истории кажутся более чем реальными, – рассказывает разнорабочий Олег Неверов.

Древнее святилище «Пуп Земли» археологи обнаружили в прошлом веке на правобережном плато малой излучины Дона, в 7 км к северу от станицы Трехостровской Иловлинского района на территории природного парка «Донской».

Святилище индоиранских огнепоклонников появилось еще до новой эры, сейчас это место является достопримечательностью мирового значения. Здесь же, под землей, находился храм в честь бога огня Агни.

Легенды гласят, что бог Арай получил на этом святилище Священный Огонь для всего Арийского народа. Также существует поверье, что когда-то на холме появлялась Белая дева, которая предупреждала казаков о наступлении врагов, поделилась Алена Голодова, работник детсада.

Читайте также:

39-летняя волгоградка рассказала об инопланетянах и жизни после смерти

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий