Необычные рецепты для романтического ужина на День святого Валентина

Волгоградская правда
Даже на 14 февраля одной любовью насытиться не удастся. «Волгоградская правда.ру» собрала для вас три рецепта вкусных блюд, на готовку которых уйдет совсем немного времени. Обещаем: никаких пирожных в форме сердца! Все будет просто, сытно и очень вкусно.

Пиката из курицы

Ингредиенты: 500 г куриной грудки без кожи и костей, 0,5 стакана муки, яйцо, 0,5 стакана воды, 3/4 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 лимона, 0,5 стакана сухого белого вина, специи по вкусу, оливковое масло, лимон и петрушка для украшения.

Куриную грудку разрежьте пополам и отбейте каждую часть до толщины 0,5 см. С обеих сторон посыпьте черным перцем и солью. В миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца. В другой миске перемешайте яйцо с 0,5 ст. л. воды.

В третью тарелку высыпьте панировочные сухари и добавьте любимые специи, перемешайте.
Обваляйте каждую грудку сначала в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

На противень выложите лист пергаментной бумаги, сверху – куриные грудки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Пока запекается курица, приготовьте соус. На сковороде на среднем огне растомите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок из двух лимонов, вино, половину чайной ложки соли и немного черного перца. Оставьте это все на сильном огне около двух минут – к тому времени должна выпариться половина жидкости. Снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.

Подавайте курицу, политую соусом. При желании можно украсить лимоном и веточками свежей петрушки.

Паста лингвини с креветками

Ингредиенты: 350 г пасты лингвини, 500 г крупных креветок, 45 г несоленого сливочного масла, 4 зубчика чеснока, цедра половины лимона, ¼ стакана лимонного сока, лимон, соль, черный перец, красный перец, свежая петрушка, оливковое масло.

Отварите пасту по инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде. Креветки очистите от панциря и удалите жилки. Растопите в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте минуту.
Добавьте креветки и 1,5 ч. л. соли. Обжаривайте до розового цвета – обычно на это уходит минут пять.

Добавьте черный перец

Снимите сковороду с огня и добавьте к креветкам порезанную петрушку, лимонную цедру и сок, нарезанный на ломтики лимон и красный перец. Если получится – подкиньте креветки на сковороде. Или можно аккуратно перемешать.

Переложите креветки к макаронам и снова встряхните. Подавайте блюдо горячим.

Рыба на гриле с соусом мохо

Ингредиенты: 2 филе махи-махи по 150-170 г (можно использовать дорадо или любую другую морскую рыбу); 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана сока лайма, 2 ст. л. порубленных листьев кинзы, салатная зелень, оливковое масло, крупнозернистая соль.

Нарежьте чеснок мелко, смешайте его с двумя столовыми ложками оливкового масла. Накройте миску пленкой и разогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 1-2 минут. Также можно разогреть масло с чесноком в маленькой кастрюле. Добавьте сок лайма, кинзу и 0,5 ст. л. соли.

Смажьте филе рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Положите рыбу на решетку гриля округлой стороной вниз и жарьте около пяти минут. Затем переверните рыбу и жарьте еще минут пять.

Выложите на тарелку салатную зелень. Сверху на эту «подушечку» положите рыбку и полейте соусом. По желанию можно украсить кусочками лайма и веточками кинзы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий