Пиката из курицы
Ингредиенты: 500 г куриной грудки без кожи и костей, 0,5 стакана муки, яйцо, 0,5 стакана воды, 3/4 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 лимона, 0,5 стакана сухого белого вина, специи по вкусу, оливковое масло, лимон и петрушка для украшения.
Куриную грудку разрежьте пополам и отбейте каждую часть до толщины 0,5 см. С обеих сторон посыпьте черным перцем и солью. В миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца. В другой миске перемешайте яйцо с 0,5 ст. л. воды.
В третью тарелку высыпьте панировочные сухари и добавьте любимые специи, перемешайте.
Обваляйте каждую грудку сначала в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
На противень выложите лист пергаментной бумаги, сверху – куриные грудки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Пока запекается курица, приготовьте соус. На сковороде на среднем огне растомите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок из двух лимонов, вино, половину чайной ложки соли и немного черного перца. Оставьте это все на сильном огне около двух минут – к тому времени должна выпариться половина жидкости. Снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
Подавайте курицу, политую соусом. При желании можно украсить лимоном и веточками свежей петрушки.
Паста лингвини с креветками
Ингредиенты: 350 г пасты лингвини, 500 г крупных креветок, 45 г несоленого сливочного масла, 4 зубчика чеснока, цедра половины лимона, ¼ стакана лимонного сока, лимон, соль, черный перец, красный перец, свежая петрушка, оливковое масло.
Отварите пасту по инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде. Креветки очистите от панциря и удалите жилки. Растопите в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте минуту.
Добавьте креветки и 1,5 ч. л. соли. Обжаривайте до розового цвета – обычно на это уходит минут пять.
Добавьте черный перец
Снимите сковороду с огня и добавьте к креветкам порезанную петрушку, лимонную цедру и сок, нарезанный на ломтики лимон и красный перец. Если получится – подкиньте креветки на сковороде. Или можно аккуратно перемешать.
Переложите креветки к макаронам и снова встряхните. Подавайте блюдо горячим.
Рыба на гриле с соусом мохо
Ингредиенты: 2 филе махи-махи по 150-170 г (можно использовать дорадо или любую другую морскую рыбу); 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана сока лайма, 2 ст. л. порубленных листьев кинзы, салатная зелень, оливковое масло, крупнозернистая соль.
Нарежьте чеснок мелко, смешайте его с двумя столовыми ложками оливкового масла. Накройте миску пленкой и разогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 1-2 минут. Также можно разогреть масло с чесноком в маленькой кастрюле. Добавьте сок лайма, кинзу и 0,5 ст. л. соли.
Смажьте филе рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Положите рыбу на решетку гриля округлой стороной вниз и жарьте около пяти минут. Затем переверните рыбу и жарьте еще минут пять.
Выложите на тарелку салатную зелень. Сверху на эту «подушечку» положите рыбку и полейте соусом. По желанию можно украсить кусочками лайма и веточками кинзы.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий