Необычными рецептами яичных блюд поделились с волгоградцами

Необычными рецептами яичных блюд поделились с волгоградцами
Куриные яйца – продукт, который употребляют практически в каждой семье. «Волгоградская правда.ру» рассказала о необычных способах их приготовления.

Жареные

Обычной глазуньей сейчас никого не удивить, но если подать яйцо на хрустящей сырной лепешке – другое дело. Для этого вам понадобится немного натертого сыра, который нужно расплавить на сковороде, а сверху на него разбить яйцо и держать на среднем огне до тех пор, пока белок не затвердеет.

Яичницу можно поджарить в съедобных формах: кольцах из сладкого перца, тыквы и даже в бублике.

Для яркого свежего вкуса в блюдо можно добавить зелень или томатную пасту. При термической обработке томаты становятся слаще, а в сочетании с яйцом и чайной ложкой оливкового масла яичница заиграет новыми красками.

Если у вас с праздничного вечера остался кусок холодной пиццы – из него можно создать отличный завтрак при помощи куриного яйца. Для этого нужно разогреть духовку до 200 градусов, содержимым свежего яйца «полить» пиццу и отправить запекаться на 4−5 минут.

Для создания очень сытного приема пищи можно приготовить яичницу с беконом или с мясом, овощами, сыром и картофельными чипсами. Для этого первым на сковороду нужно отправить мясо, затем помидоры, болгарский перец или другие ваши любимые овощи и довести их до мягкости. Останется лишь в углубления «вбить» яйца и в конце посыпать их чипсами, сыром и зеленым луком.

Болтунья

Не всем по нраву приходится жидкий желток, поэтому можно приготовить различные варианты болтуньи. Классическая состоит из яиц и соли, но в нее можно добавлять такие продукты, как сливочный сыр, рикотта или творог. Готовить такое блюдо можно как на сковороде, так и на водяной бане.

Вареные

Обычные вареные яйца можно есть как сами по себе, так и в маринованном виде. Например, можно их четыре часа подержать в холодильнике в пасте мисо или соевом соусе. К соусу при этом нужно еще добавить сахар, мирин, бадьян, улун и горячую воду.

Также вареные вкрутую яйца можно обыграть сладостью. Просто разрежьте яйцо пополам, насыпьте на него чуть-чуть соли и немного побольше сахара, а затем возьмите турбо-зажигалку и обжигайте сахар, пока он не покроет яйцо корочкой.

Особо искусные повара могут побаловать себя и близких яйцами пашот. Подать их можно на тосте со сливочным маслом, в супе рамен или сварить их в вине в равной пропорции с бульоном.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях