Необычный музыкант в Волгограде: он играет на гармошке у прохожих на виду

Волгоградская правда
Кадым Бурашев развлекает посетителей одного из крупнейших торгово-развлекательных центров Дзержинского района проникновенной игрой на гармони. Корреспондент «Волгоградской правды.ру»» немного пообщался с пожилым мужчиной.

Такое впечатление, что 67-летнего Кадыма Базаргалиевича знают чуть ли не все посетители торгово-развлекательного комплекса. Во время нашей беседы несколько раз подходили люди и давали гармонисту различные продукты: йогурты, хлеб, сыр, колбасу…

– Продукты и деньги неравнодушных волгоградцев – не лишнее подспорье к пенсии, – говорит Кадым Бурашев.

Кадым Базаргалиевич родом из Вербенского совхоза Николаевского района.

– Всю жизнь там живу, – объясняет пенсионер. – Работал чабаном, пас овец. Много лет назад женился на односельчанке Халиме, у нас две дочери, четыре сына и огромное количество внуков, если честно, даже не сразу вспомню, сколько точно. Халима сейчас ждет меня в съемном жилье в нашем родном селе. А я время от времени приезжаю на автобусе в Волгоград, останавливаюсь у сына, все наши дети со своими семьями уже давно перебрались в областной центр.

Кадым и Халима Бурашевы вынуждены снимать жилье, так как несколько лет назад продали свой дом.

– Один из наших сыновей задолжал очень крупную сумму денег, другого выхода, чтобы расплатиться, не было, – рассказывает пожилой мужчина.

Посетители торгово-развлекательного центра называют Бурашева Бабаем.

– В казахском языке это почтительное и уважительное обращение, – объясняет наш собеседник. – Всем нравится, как я играю на гармони. Играть я, кстати, научился еще в далеком детстве. Сейчас в моем репертуаре в основном песни о войне, а коронная композиция – знаменитая «Катюша». Когда играю на гармони, то душа радуется, сразу забываю обо всех проблемах…

Видео: Мария Пудова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях