«Непобежденный. Возрожденный. Наш»: в Волгограде утвердили слоган для стратегии развития города

«Непобежденный. Возрожденный. Наш»: в Волгограде утвердили слоган для стратегии развития города
Сегодня, 18 октября, Генеральный совет одобрил Стратегию развития Волгограда до 2030 года. Вместе с единогласным принятием важного для города документа на заседании Генсовета утвердили слоган внедряемой стратегии. Им стали слова «Непобежденный. Возрожденный. Наш». По мнению членов совета, он как нельзя лучше отражает содержание стратегии-2030

Напомним, слоган был выбран путем народного голосования, свои идеи на сайте мэрии оставили более 600 человек.

Принятую стратегию уже назвали документом общего согласия. Участие в его создании приняли жители, научное сообщество, бизнес и власть. Впервые в истории города подготовка шла во взаимодействии всех основных участников процесса.

– Набранный сегодня темп работ по развитию инфраструктуры необходимо наращивать, а получить эффект от реализуемых сегодня мероприятий можно только объединив усилия, – подчеркнули спикеры заседания генерального совета. – Именно этот принцип и лег в основу Стратегии развития Волгограда до 2030 года.

Документ включает развитие транспортно-логистического комплекса, внутреннего и въездного туризма, благоприятного инвестиционного климата и многие другие аспекты.

Для реализации стратегии сегодня разрабатываются план действий и муниципальные программы по приоритетным направлениям развития, определенные в долгосрочной стратегии развития региона, реализация которой началась в Волгоградской области в 2014 году.

Фото Сергея Григоренко.