Непонятные благотворители собирают деньги на улицах Волгограда

Непонятные благотворители собирают деньги на улицах Волгограда
В городе-герое появились молодые парни и девушки, облаченные в белые накидки с эмблемой благотворительного фонда «Доброе сердце». Они ходят по улицам, в общественном транспорте и агитируют граждан делать добровольные пожертвования на лечение больных детей.

В руках у волонтёров – прозрачные ящички, напоминающие те, в которые обычно собирают пожертвования на храм люди в церковных одеяниях. Некоторые волгоградцы откликаются на просьбы волонтеров и бросают в ящички деньги.

На остановке «Улица Порт-Саида» я стал свидетелем сцены, как две женщины лет пятидесяти возмущались, глядя на волонтеров:

– Мало того, что по телевизору у нас без конца выпрашивают деньги СМСками на лечение детей, так теперь начали и несовершеннолетних детей заставлять собирать на улицах наличные...

Возмущение женщин вызвали написанные на накидках волонтеров номера телефонов фонда:

– Номера же не волгоградские! А чьи – неизвестно...

Действительно: чей же это фонд и где он находится? Поиск в Интернете выдает десятки фондов с одноименным названием.

Например, есть столичная организация «Доброе сердце», цель которой – «содействие развитию гражданского общества и объединению усилий тех, кто заинтересован в преодолении захлестнувших нашу страну проблем наркомании и алкоголизма».

Еще один фонд «Доброе сердце» из Читы, занимается «всесторонней поддержкой наиболее уязвимых слоёв нашего общества». «Уязвимых из-за того, что им невозможно найти применение своим талантам, они не могут в полной мере «социализироваться», то есть занять своё законное место в обществе по причине некоторых не зависящих от них ограничений», – поясняют благотворители.

Есть даже «Доброе сердце», которое оказывает помощь кошкам и собакам, и другие «Добрые сердца». И все собирают деньги...

С трудом удалось все-таки выяснить, что фонд, который собирает деньги в Волгограде, зарегистрирован в Челябинской области, но его контактный телефон указан… в Оренбурге. На сайте этой организации читаем: «Фонд был создан в апреле 2016 года, однако именно сегодня 26.09.2019 мы начинаем свою активную работу. Отныне мы будем осуществлять поддержку людям, попавшим в трудные жизненные ситуации».

Верить таким благотворителям или нет – каждый решает сам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях