Неправильно приготовленный шашлык может стать причиной рака

Волгоградская правда
Канцерогены могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем, шашлык нужно готовить с соблюдением определенных правил.

Издание Türkiye сообщает, что из-за неправильной готовки шашлыка у человека вероятно развитие онкологии. Дело в том, что при обугливании мяса могут образоваться вредные для здоровья канцерогены.

Доктор Алп Гюркан рассказал, что шашлык должен находиться от огня на расстоянии минимум 15 сантиметров. Также важно не передержать мясо на мангале. 

Отмечается, что для того чтобы снизить вероятность развития рака, важно не только следить за способом приготовления еды, но и заниматься физической аткивностью, меньше курить и пить спиртное (желательно полностью отказаться от вредных привычек).

Также следует минимизировать потребление красного мяса. Специалисты утверждают, что оно является серьезным фактором развития рака.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий