Нерабочая неделя переживается волгоградцами в спокойном ритме

Волгоградская правда
Через 2 дня завершится установленный президентом страны период дополнительных нерабочих дней. Предприятия, организации и учреждения Волгоградской области приступят к обычной плановой деятельности, которая продолжится в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Темп вакцинации становится выше

За прошедшие дни нерабочей недели, как сообщил сегодня главный оперативный штаб страны, в 10 регионах России ситуация с заболеваемостью и смертностью от COVID-19 ухудшилась. Волгоградская область в их число не входит, хотя количество новых пациентов с ковидом в ноябре понемногу растет – в среднем на 3-5 человек в день. За минувшие сутки у нас зарегистрировано еще 462 человека с подтвержденным диагнозом коронавируса, накануне было на 9 человек меньше – 453.

Сегодня опубликованы свежие данные официальной статистики о ходе вакцинации в Волгоградской области по состоянию на 3 ноября. На этот день у нас полностью было привито 869 000 человек, что составляет 35,1% от всего населения области, 43,5% – от взрослого. Еще 1 040 836 человек (42,1% всего населения, 52,1% взрослого) было привито хотя бы одним компонентом вакцины.
Темп вакцинации жителей Волгоградской области за последнюю неделю составил 7 620 новых привитых человек в день, а это – 0,38% взрослого населения региона. Для сравнения, средний по стране темп вакцинации за последнюю неделю – по данным на сегодняшний день – составляет 0,32%, то есть значительно ниже, чем в нашей области.

Это дает надежду на то, что по итогам всей нерабочей недели волгоградцы внесут более весомый вклад в борьбу с пандемией, чем жители некоторых других регионов, включая соседние с нами области. Саратовская, например, вошла в число названных сегодня 10 регионов, в которых обстановка с заболеваемостью и смертностью от ковида на этой нерабочей неделе ухудшилась.
В целом по стране с начала нерабочих дней коллективный иммунитет к коронавирусу вырос на 1% и достиг 48%. Об этом сегодня сообщил главный оперативный штаб.
 
И тонна угля бывает призом

Руководство страны предпринимает дополнительные шаги для привлечения граждан к вакцинированию от COVID-19. Сегодня стало известно, что Правительство России продлило срок проведения розыгрыша денежных призов среди вакцинированных от коронавируса до 31 декабря. Благодаря двум дополнительным тиражам число победителей, которые получат по 100 тысяч рублей, увеличится до 2 тысяч человек.
В некоторых регионах страны, где иммунизация жителей идет хуже, чем, например, у нас, принимают свои программы поощрения граждан, прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции. Например, легковые автомобили и квартиры разыгрывали власти Москвы и Башкирии.

В некоторых краях и областях разыгрываемые в вакционных лотереях призы вызывали не восторг, а удивление и даже улыбку. Например, в Хабаровском крае прививавшимся в канун Пасхи местные власти вручали в качестве приза… куриные яйца. Сейчас там пошли дальше и объявили, что среди тех, кто сделает прививку в период с 1 по 30 ноября, разыграют микроволновку и 3 тонны угля. Среди других призов сертификаты на прохождение медкомиссии и походы к стоматологу и парикмахеру, а также абонемент в спортзал.
Возможно, и такие призы заставят кого-то изменить свое отношение к вакцинации, встать с дивана и отправиться в прививочный пункт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий