Неравнодушные волгоградцы помогли с чудо-пандусом паре инвалидов

Неравнодушные волгоградцы помогли с чудо-пандусом паре инвалидов
Инвалиды Людмила Черкашина и Олег Вьяльцов знакомы уже более трех лет, но жить вместе в Волгограде они не могут, так как дом не оборудован пандусом. Решить проблему возлюбленным помогли неравнодушные волгоградцы.

Людмила живет в Волгограде, а Олег – в городе Миассе Челябинской области. Пара видится всего несколько раз в год: жить вместе в нашем городе-герое они не могут, так как у подъезда дома нет пандуса.

– Попасть к любимой в квартиру я просто не смогу, у входа в подъезд нет пандуса, – цитирует слова Олега «Родгород.ру». – Миасс совершенно не адаптирован для инвалидов. Я не могу никуда попасть: ни в больницу, ни в магазины, ни куда‑то съездить. В Волгограде же есть адаптированные для нас магазины, есть доступный транспорт.

Людмила может выходить на улицу из квартиры самостоятельно, так как живет на первом этаже, а вот зайти обратно у нее не получается: затаскивает ее в подъезд соседка. Поднять же Олега, коляска которого весит 140 кг, очень непросто.

Чтобы решить свою проблему, ребята организовали сбор средств. Неравнодушные волгоградцы и челябинцы собрали 160 тысяч рублей, необходимые для обустройства пандуса.

– Мы очень рады, что нашлось столько отзывчивых людей, – говорит Олег. –Сейчас начинать строительство уже поздно, так как близятся холода. Все средства будут лежать в целости и сохранности до следующей весны. Надеюсь, добро, которое вы для нас сделали, обязательно к вам вернется!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий